Pollo en Salsa Italiana


El pollo es un ingrediente muy tradicional en la cocina, por eso te compartimos esta receta diferente, deliciosa y muy fácil para que la disfrutes ya.
Ingredientes para 4 porciones:
1/2 taza de albahacas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
4 pierna perniles de pollo
Para la salsa:
Cebolla blanca finamente picada
Mantequilla
Aceitunas y alcaparras (opcional)
Pimentón cortado en julianas
8 tomates sin semillas y cortados en cubos
Preparación:
En una sartén agrega 2 cucharadas de aceite de oliva y dora los pierna perniles por todos los lados, sazona con sal y pimienta si lo deseas.
Para la salsa, saltea la cebolla en la mantequilla derretida, agrega una pizca de color, el tomate, el pimentón y sazona con sal, mezcla y deja cocinar por 5 minutos, puedes agregar las alcaparras y las aceitunas, baja el fuego y deja cocinar por 5 minutos más.
Incorpora el pollo, báñalo con la salsa y déjalos hasta que termine por completo la cocción del pollo.
Al servir puedes decorar con hojas de albahaca o perejil.