Estas pochas con pollo que veis hoy son una de estas recetas de aprovechamiento que se me ocurren de vez en cuando con otras recetas que voy haciendo. Realmente hice un buen caldo de pollo y con los restos de pollo, en vez de hacer croquetas, tenía un bote de pochas e hice esta receta riquísima que tiene mucho éxito, es más, ahora siempre las hago así porque quedan suaves y es una manera muy sana de comer legumbre.

Lo bueno de esta receta es que es perfecta para la dieta, ya que lleva pollo cocido, unas verduras rehogadas y legumbre. 0 grasas y mucha proteína.

Ingredientes para hacer pochas con pollo

  • Un bote de 400 gramos de pochas
  • 2 contramuslos de pollo cocidos
  • 2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón
  • Caldo de pollo

Cómo hacer pochas

1.- Si hemos hecho el caldo, cogemos el pollo y lo desmigamos, pero si no hemos hecho el caldo podemos cocer el pollo durante unos 30 minutos en agua con sal y un poco de verdura que tengamos.

2.- En una cacerola pochamos a fuego lento la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y la zanahoria. Hacemos un buen sofrito a fuego lento.

 

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3.- Cuando esté pochado agregamos el tomate cortado en dados y pelado. Seguimos pochando durante unos 15 minutos más. Pasado ese tiempo agregamos una cucharada de pimentón dulce (si nos gusta el toque picante podéis ponerle un poquito).

 

 

4.- Las pochas frescas de bote las escurrimos debajo del grifo y las incorporamos. Cubrimos con el caldo de pollo.

 

 

5.- Agregamos el pollo desmigado y cocemos durante unos 15 minutos.

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