Ingredientes para hacer pochas con almejas (6 personas)

  • 2 botes de 400 gramos de pochas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • 1 kilo de almejas
  • Perejil
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino blanco

Para el caldo

  • Unas cabezas de carabirenos
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Laurel

Cómo hacer pochas con almejas

1.- Comenzamos haciendo el caldo, en este caso tendrá un toque a carabirenos genial. Rehogamos en una cacerola las cabezas de los carabineros y las espachurramos para que suelte todo el jugo.

2.- Agregamos la cebolleta y las verduras. Cubrimos con agua, incorporamos un poco de sal y dejamos cocer unos 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.

3.- Para preparar las pochas (disculpad que perdí las fotos del paso a paso). Pochamos los pimientos y la cebolleta y hacemos un buen sofrito. Cuando pasen 15 minutos agregamos el tomate cortado en trocitos y dejamos cocinar 15 minutos más a fuego lento.
4.- Escurrimos las pochas bien debajo del grifo y las incorporamos al sofrito. Cubrimos con el caldo que hemos hecho.
5.- Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento, mientras tanto vamos a hacer las almejas.

6.- En una sartén pochamos unos ajos.

7.- Agregamos la cucharada de harina. Doramos un poco la harina.

8.- Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

9.- Agregamos las almejas, el perejil y cubrimos. Dejamos que se abran todas.

10.- Agregamos las almejas al guiso de las pochas y dejamos cocinar unos 10.15 minutos y listo. Rectificamos de sal.