Una receta fácil y deliciosa, ideal para una ocasión especial, lo puedes acompañar con unas papas a la francesa y unos vegetales al vapor o salteados como espárragos, higos o habichuelines.

Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de aceite de oliva o aceite vegetal
4 medallones de lomo de cerdo

Ingredientes para la Salsa:

1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
¼ taza de champiñones caramelizados
½ taza de cebolla caramelizada
2 tazas de vino tino
4 tazas de caldo de pollo
Preparación:
Precalienta el horno a 180°. Mientras tanto, sella los medallones de lomo por los dos lados en una sartén con un poco de aceite, sazona con sal y reserva.
Para la salsa:
En una olla pon el caldo de pollo a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad, agrega la cebolla caramelizada, los champiñones caramelizados, el ajo, el tomillo y el laurel y cocina a fuego medio por 20 minutos. Al terminar, cuela la salsa.
Mientras tanto, en otra olla calienta el vino tinto hasta reducir a la mitad y luego incorpóralo con la salsa y cocina hasta que tome la consistencia deseada o por 10 minutos más. Sazona con sal y azúcar al gusto.

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