BOEUF BOURGUIGNON

4 Porciones
Ingredientes
  • 1 kilo de cortes baratos de res
  • 2 papas en cubos grandes
  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 litro de vino tinto
  • 2 litros de fondo de res
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 1 1/2 tazas de champiñones
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

 

 

 

1. Salpimienta los trozos de carne y enharínalos ligeramente. Calienta una olla grande a fuego alto y dora las piezas de carne con el aceite; cuando estén doradas agrega el vino tinto y deja hervir hasta que reduzca a la mitad de su volumen.

2. Agrega después el fondo de res o agua y el tomillo y laurel. Cuece con tapa a un hervor bajo durante dos horas. Después añade las verduras y continúa cociendo 30 minutos más o hasta que la carne y las verduras estén suaves; salpimienta y sirve. 

 

Más delicias de carne:

Bistec criollo

Carne almendrada con chorizo

Estofado de ternera