Alitas sabrosas al horno

Ingredientes

4 raciones

  1. 1 kg alitas de pollo cortas (sin el drumette o “muslito”)
  2. 2 rodajas jengibre fresco
  3. 1/2 cabeza ajo
  4. 3 ramas perejil
  5. 10 cdas aceite de oliva extra virgen
  6. Sal

Pasos

90 minutos

  1. Pelar y limpiar los dientes de ajo. Juntarlos con las rodajitas de jengibre y el perejil.

  2. Picar finito.

  3. Pasar por el mortero trabajando el picadillo hasta obtener una especie de pasta de grano grueso.

  4. Poner en un recipiente no demasiado grande (sólo para que quepa una alita por vez) y mezclar con 6 cdas de aceite de oliva

  5. Ir apoyando la parte de abajo de cada alita en el bol para que se embadurne con algo de adobo….

  6. … e ir disponiendo bien juntitas en una asadera muy ligeramente aceitada o cubierta con rocío vegetal.

  7. Al terminar con todas las alitas seguramente nuestro adobo habrá quedado más bien “seco”, como se ve en la foto

  8. Agregar el las 4 cdas restantes de aceite de oliva para volver a tener un adobo bien fluido y pincelar concienzudamente la parte de arriba de las alitas.

  9. Una vez adobadas, dejar reposar las alitas por media hora en la heladera.

  10. Asar en la parte media de horno caliente hasta dorar; el tiempo dependerá de cada horno, pero en mi “tren-carreta” fueron algo más de 30′.

  11. En esta ocasión constituyeron una cena ligera, acompañadas por un tomate al medio por comensal, condimentado con sal, aceite de oliva y orégano.

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